Управление делами президента РФ
+7 (495) 620 8182
Заказать звонок

Зал официальных лиц и делегаций

   Успешные и влиятельные люди ценят каждую минуту своего времени и стремятся максимально эффективно планировать свой график, свое место пребывания, свое окружение. Задача ЗОЛДов - предоставить наилучшие условия для работы и отдыха в период ожидания рейсов.

   Залы официальных лиц и делегаций организуются в пунктах пропуска через государственную границу РФ в аэропортах Москвы (Шереметьево, Домодедово, Внуково), Санкт-Петербурга (Пулково «Россия», Пулково «Международный»), Сочи, Казани, Симферополя.

   Деятельность залов официальных лиц и делегаций осуществляется Управлением делами Президента РФ на основании Приказа Управления делами Президента РФ от 12.07.2010 № 245. Компания Президент-Сервис входит в структуру Управления делами Президента РФ и непосредственно обеспечивает деятельность залов официальных лиц и делегаций.

   Комфорт и безопасность в залах официальных лиц и делегаций обеспечивается совместно с Федеральной службой безопасности РФ, Федеральной службой охраны РФ, Федеральной таможенной службой РФ, Министерством иностранных дел РФ, Министерством транспорта РФ, Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

   Руководители государства и чиновники самого высокого уровня, включая Президента РФ, Председателя Правительства РФ, председателей Совета Федерации и Государственной Думы РФ, председателей Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, а также федеральные министры, руководители федеральных агентств и служб, депутаты и сенаторы, сотрудники Администрации Президента РФ, аппаратов Государственной Думы и Совета Федерации РФ, аппаратов министерств и ведомств, дипломатические работники, военные чины, признанные ученые имеют право пользования залами официальных лиц и делегаций. Полный перечень лиц, имеющих право на обслуживание в ЗОЛД.


                       Перечень основополагающих документов.

1.      Указ Президента РФ от 12 марта 1996 г. № 371 «О совершенствовании порядка пересечения государственной границы Российской Федерации».

2.      Указ Президента РФ от 31 июля 2002 г. № 821 «О внесении изменений в Указ Президента РФ от 12 марта 1996 г. № 371 «О совершенствовании порядка пересечения государственной границы Российской Федерации».

3.      Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1996 г. № 1116 «Об утверждении положения о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в составе железнодорожных и автомобильных вокзалов (станций), морских и речных портов, аэропортов (аэродромов), открытых для международных сообщений (международных полетов)» (в редакции постановлений Правительства РФ от 26 октября 1999 г. № 1191, от 30 сентября 2002 г. № 1116).

4.      Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2002 г. № 713 «О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1996 г. № 1116.

5.      Приказ Управления делами Президента РФ от 21 марта 2003 г. № 60 «О залах официальных лиц , вновь организуемых в составе аэропортов ( аэродромов) г. Москвы и Московской области, открытых для международных сообщений (международных полетов) и перечне граждан, обслуживаемых в данных залах» (утратил силу).

6.      Приказ Управления делами Президента РФ от 23 декабря 2003 г. № 268 «О внесении изменений и дополнений в Приказ Управления делами Президента РФ от 21 марта 2003 г. № 60 (утратил силу).

7.      Приказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. № 245 « О залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу РФ, установленных в пределах аэропортов г. Москвы и Московской области, г. Санкт-Петербурга, г. Сочи».

8.      Приказ Управления делами Президента РФ от 04 октября 2010 г. № 385 « О внесении дополнений в приказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. № 245 « О залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу РФ, установленных в пределах аэропортов (аэродромов) г. Москвы и Московской области, г. Санкт-Петербурга, г. Сочи».

9.      Приказ Управления делами Президента РФ от 04 февраля 2013 г. № 32 «О внесении изменений и дополнений в перечень граждан, обслуживаемых в залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу РФ, установленных в пределах аэропортов (аэродромов) г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и г. Сочи, утвержденный приказом Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010г.»

10. Приказ Управления делами Президента РФ от 23 сентября 2013 г. № 460 «О внесении изменений и дополнений в перечень граждан, обслуживаемых в залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу РФ, установленных в пределах аэропортов (аэродромов) г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и г. Сочи, утвержденный приказом Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. № 245»

11. Указ Президента РФ от 14 января 2016 г. №9 «О внесении изменений в Указ Президента РФ от 12 марта 1996 г. № 371 «О совершенствовании порядка пересечения государственной границы Российской Федерации».


Президент-Сервис обеспечивает максимально комфортное пребывание в залах официальных лиц и делегаций:

  • особый режим безопасности, обеспечиваемый спецслужбами РФ;
  • встреча и приветствие прибывающих/отправляющихся официальных лиц и делегаций, сопровождение, доставку багажа;
  • обеспечение ускоренного прохождения паспортного, таможенного, санитарного контроля;
  • помощь при регистрации билетов, оформлении багажа;
  • организацию транспортного обслуживания, помощь в подъезде личного автотранспорта на территорию терминала;
  • высококачественное питание в ресторанах, барах, кафе (находятся на территории залов официальных лиц и делегаций), обеспечение связью;
  • информационное обслуживание (газеты и журналы, сводки новостей, информирование о метеоусловиях и задержках рейсов, а также любая другая информация).

   Воспользовавшись услугами залов официальных лиц и делегаций, предоставляемыми Президент-Сервис, Вы можете без лишнего стресса отправляться в любую поездку, приятно проводить время в комфортной для Вас обстановке, быть полностью уверенными в своей безопасности.

Президент-Сервис - надежный партнер при планировании поездок!