Управление делами президента РФ
+7 (495) 620 8182
Заказать звонок

Санаторий «Нижняя Ореанда»

Крым

Санатории Крыма приглашают на отдых круглый год

Санаторий «Нижняя Ореанда» - это широкопрофильный круглогодичный санаторий в Ялте, который дает гостю возможность совместить комфортабельный отдых в Ялте и серьезно заняться своим здоровьем. В санатории «Нижняя Ореанда» в Крыму проводится эффективное восстановление здоровья при заболеваниях сосудов, сердца, органов дыхания, позвоночника и суставов, почек, функциональных расстройств нервной системы. Осуществляется оздоровление по программам "Нормализация сниженного иммунитета", "Радость в движении", "Психофизическая релаксация и восстановление", "Здоровый ребенок", "Здоровые бабушка и дедушка".

Главной отличительной особенностью работы санатория Ялты «Нижняя Ореанда» является большая ответственность сотрудников, связанная с обслуживанием элиты общества - это залог безукоризненной репутации здравницы, девиз которой: «отдых, лечение и хорошее настроение».

Санаторий «Нижняя Ореанда» - это возможность совмещения комфортабельного отдыха в Ялте и серьёзного подхода к профилактике своего здоровья.

«Нижняя Ореанда» - сердце Ялты, гордость Ялты!

2006 г. – «Лидер курортов Ялты»

2007 г. – «Лучший санаторий Украины»

2008 г. – «Лучший санаторий Крыма»

2009 г. – «Флагман современной медицины»

2014 г. - Лидер курортов Крыма в номинации «Лучший санаторий Крыма»

По итогам анкетного опроса отдыхающих, проводившегося Европейским университетом, санаторий Ялты «Нижняя Ореанда» в 7-й раз признан лидером по качеству обслуживания и лечения в Ялте, и вошёл в тройку лучших санаториев Крыма!

У санатория высшая аккредитационная категория. Свидетельство АВ № 417477, решение № 19 по 06.06.2013 г.

Санаторий Ялты «Нижняя Ореанда» - широкопрофильная, структурная здравница, расположенная в лесопарке - памятнике садово-паркового искусства. Во второй половине 19 века здесь был построен первый в Крыму дворец российского царя – Николая 1. В 1948г. На месте дворца построен санаторий для руководителей советского государства и компартии. С 2015 года здравница    принадлежит Управлению делами Президента Российской Федерации.

Лечебная база

Главная цель санатория «Нижняя Ореанда» в Крыму – изменить отношение человека к своему здоровью. Для оздоровления широко используются климато-, грязе-, электро-, лазеро-, кинезо-, диетолечение, массаж. Подробнее.

КЛИМАТ

Природные условия сформировали в этих местах совершенно уникальный климат, идеально подходящий для отдыха в Ялте круглый год. Он соответствует приморскому средиземноморскому типу. Сочетание субтропической растительности с близостью моря и защищенность побережья грядой Крымских гор создают здесь устойчивые погодные условия, к которым организм адаптируется легко и быстро. Сюда не проникают холодные материковые ветры. Среднегодовая температура воздуха +13,1 С. Среднегодовое количество осадков - 700 мм.

Продолжительность солнечного сияния 2233 часов в год. Это больше, чем на побережье Средиземного моря. Лето умеренно жаркое и сухое. Температура воды в море +24 C. 
Купальный сезон длится с мая по октябрь.
Зима мягкая, температура воздуха редко опускается ниже 0 C. Снег выпадает крайне редко.

Санаторий Крыма "Нижняя Ореанда" ждет Вас в любое время года

«Рай земной, имя коему - Ореанда»

Санаторий «Нижняя Ореанда» ведет свою богатую историю с 1852 года, когда здесь был возведен дворец для императрицы Александры Федоровны, супруги Николая I. Часто и подолгу, болея, императрица ездила набираться сил в Италию. Но когда царская семья убедилась в том, что климат Южного берега Крыма ни в чем не уступает Средиземноморью, вопрос о строительстве дворца для отдыха и лечения Александры Федоровны в местечке Нижняя Ореанда был решен незамедлительно.

Со времен, когда «Нижняя Ореанда» была царским имением, сохранился удивительный парк и беседка на скале, откуда открывается прекрасный вид на окрестности, а также старейший в Крыму 300-летний платан. Гости с удовольствием фотографируются возле бассейнов, выполненных в форме морей Российской империи — Черного, Азовского и Каспийского. Когда-то это была натурная карта, по которой учили географии наследника цесаревича.

В 1948 г. по указу И.В. Сталина на месте дворца был построен санаторий. Лечение в Ялте было доступноинтеллектуальной, управленческой и творческой элите СССР, руководителям советского государства и компартии. С 1995 года здравница принадлежала Управлению делами аппарата Верховной Рады Украины. Начиная с 2015 года находится в ведомстве Управления делами Президента Российской Федерации.

И сегодня, гуляя по аллеям парка, не удивляйтесь, когда Вы встретите известных политиков, прославленных спортсменов, популярных артистов.

Отдых в санаториях Ялты — польза для души и тела

   Еще одна привлекательность отдыха в санатории Ялты осенью или весной состоит в том, что в это время нет изнуряющей жары и соблазна провести весь день на пляже.
   Качественное лечение и комфортный отдых предлагают не только санатории города Ялта, но и многочисленные здравницы, пансионаты с лечением и санатории Большой Ялты.
   Современная материально-техническая база, высокая квалификация врачей, хороший номерной фонд — все это делает отдых в санаториях Ялты приятным и эффективным. К тому же, в Ялте лечит сама природа.
   Лучшие санатории Ялты расположены на территории бывших дворянских имений и дач в окружении вечно-зеленых парков и садов. Вы можете не посещать знаменитый Ботанический сад в Никите — достаточно прогуляться по парку санатория «Нижняя Ореанда» и полюбоваться разнообразием и красотой вечнозеленых южнобережных деревьев и кустарников.
    Перед поездкой внимательно изучите сайты санаториев Ялты, чтобы выбрать себе подходящий профиль лечения, уровень комфорта и цену. Кстати, цены на санатории Ялты очень сильно зависят от сезона, поэтому выбирайте время отдыха в июне или сентябре.
   Лечение в санатории Ялты лучше проходить в благоприятных климатических условиях, особенно это касается лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Расположение отеля

298658, г.Ялта, пгт. Ореанда, Санаторий "Нижняя Ореанда"

Уровень: Эконом, Средняя, Комфорт, VIP

Сезоны работы отеля
Весна
Лето
Осень
Зима
Условия
Для детей
Для пенсионеров
Взрослые с детьми
Для взрослых
Дополнительные услуги
Водоем